Режим работы
рабочии дни пн-пт
с 8.00-17.00
Черный металл
095 532 81 92
067 551 91 16
Цветной металл
095 326 18 48
096 970 37 09
Катанка

Катанка

Катанка
Катанка

Катанка - вид сортового проката, имеющий круглое сечение, предназначен для перетяжки на проволоку и других целей.  Главными характеристиками катанки являются гибкость и прочность.
Катанка ― вид сортового проката, имеющий круглое сечение. Является заготовкой для последующего производства железобетонной арматуры и проволоки. Производится стальная и медная катанка с помощью горячей прокатки на проволочном стане. Широко применяется в производстве метизов и железобетонных конструкций, в строительстве и др.
Катанку по ГОСТ 30136-93 изготовляют из углеродистой стали обыкновенного качества марок Ст0, Ст1, Ст2, СтЗ всех степеней раскисления.
Для крупного потребителя, катанка поставляется в бухтах цилиндрической формы, связанных проволокой в 4-6 местах. Такой тип поставки не только снижает деформационные нагрузки на материал, относительно поставки в бобинах, но и отличается меньшей стоимостью и меньшей массой тары.
Катанка имеет огромный спектр областей применения, который можно разграничить на несколько областей: производство проволоки различного назначения методом холодного проката, производство арматуры различного сечения и марок холодным прокатом, производство мелких крепежных и прочих изделий (болты, шурупы, саморезы, гвозди и др.), крепление временных и других быстровозводимых конструкций, использование при упаковки различного товара. Сталь ст3 является наиболее высокоуглеродистой сталью, используемой при изготовлении катанки широкого назначения. Поэтому, данная продукция оптимально сочетает в себе высокую прочность, упругость и эластичность при невысокой цене.