Режим работы
рабочии дни пн-пт
с 8.00-17.00
Черный металл
095 532 81 92
067 551 91 16
Цветной металл
095 326 18 48
096 970 37 09
Квадрат стальной

Квадрат стальной

Квадрат стальной
Квадрат металлический стальной

Квадрат - вид сортового проката, имеющий в сечении форму квадрата; это металлический профиль, имеющий равностороннее четырёхугольное сечение без полного пространства внутри. Горячекатаные (прокат квадратный) изготавливают из стальной горячекатаной заготовки на прокатном стане.
  Квадрат стальной изготавливается из различных видов стали — это может быть углеродистая сталь обыкновенного качества или низколегированная сталь (пруты квадрата длиной от 2 до 12 метров), легированная или качественная углеродистая сталь (пруты длиной от 2 до 6 метров) и высоколегированная сталь (квадрат в прутах длиной от 1,5 до 6 метров).  Существует разделение квадрата стального и по длине. Он может быть немерной, кратной мерной или мерной длины. Этот вид металлопроката должен полностью соответствовать ГОСТ 2591 88.
Основная масса стального квадрата изготавливается из конструкционных сталей. К конструкционным сталям обыкновенного качества относят сталь марки Ст3 (маркируется квадрат ст 3), а из конструкционных углеродистых сталей обычно выбирают сталь 20 и сталь 45 (изделия маркируются как квадрат ст 20 и квадрат ст 45).
  Качественные пруты квадратного сечения, выполненные в соответствии с ГОСТом, в дальнейшем используются в качестве заготовки для изготовления других видов сортового и фасонного проката.
  За счет правильной геометрической формы стальной квадрат используется для изготовления металлоконструкций (заборов, решеток, металлической мебели и прочего), различных кованых изделий, автомобиле и станкостроении ― детали машин и механизмов (осей валов, втулок шпинделей, толкателей, плунжеров и многого другого), в гражданском и промышленном строительстве, и т.д.