Режим работы
рабочии дни пн-пт
с 8.00-17.00
Черный металл
095 532 81 92
067 551 91 16
Цветной металл
095 326 18 48
096 970 37 09
Лист оцинкованный

Лист оцинкованный

Лист оцинкованный
Лист оцинкованный

Оцинкованный лист — металлический лист, покрытый большим слоем цинка для защиты от коррозии, получаемый при вырезке из рулонов оцинкованной стали. Технические условия на оцинкованный листовой прокат регламентируются ГОСТ 14918-80. Данный стандарт распространяется на листовую и рулонную холоднокатанную сталь, оцинкованную гарячим способом в агрегатах непрерывного цинкования, предназначенную для холодного профилирования, под окраску, изготовления штампованных деталей, посуды, тары и других металлических изделий.
Оцинкованный лист используется во многих сферах хозяйства. Этот продукт относится к листовому металлопрокату. Его особенность состоит в том, что в своем составе он содержит цинк.
Оцинкованные листы отличаются между собой по длине, ширине и толщине. Но они должны строго соответствовать стандартам производства (ГОСТ). Такие продукты металлопроката производятся согласно ГОСТ 14918-80 (оцинкованная сталь изготавливается из углеродистого рулонного материала с определенным качеством поверхности в результате холодного катания, в процессе цинкования добавляется алюминий, свинец и другие металлы). Для производства качественной поверхности существуют нормы, которые соответствуют ГОСТу 16523-89.

Оцинкованный лист сейчас активно используют в различных сферах как промышленного, так и гражданского строительства. Без него не обойтись в пищевом секторе, машиностроении и даже в медицине. Столь обширную область применения объясняют превосходными потребительскими свойствами, среди которых самыми важными остаются комфортные монтажные работы, продолжительный эксплуатационный период, небольшой вес и стойкость материала.