Режим работы
рабочии дни пн-пт
с 8.00-17.00
Черный металл
095 532 81 92
067 551 91 16
Цветной металл
095 326 18 48
096 970 37 09
Арматура

Арматура

Арматура
Прокат стальной арматурный

Арматура — вид сортового металлопроката, который имеет круглый гладкий или периодический профиль. Выпускаеется, как правило, в виде стержней, производится из стали горячекатаным способом.
   Из арматуры производят сварные лестницы и сетки, монтируют опорные части подземных тоннелей, она входит в состав армирующих каркасов перекрытий и дорожных бордюров, бетонных оград и становых блоков. В каркасно-монолитном строительстве стальная арматура массово используется при создании железобетонного каркаса здания. Поскольку путем сваривания арматурных прутов можно создать любую форму, каркас из арматуры является также основой для создания декоративных элементов экстерьера различных строений.
К арматуре предьявляют самые жёсткие требования:
* низкая распорность в бетоне;
* хорошая свариваемость;
* прочность и жёсткость сцепления с бетоном;
* коррозийная стойкость и усталостная прочность;
* высокие прочностные и пластические механические свойства.
   Арматура принимает нагрузки на изгиб и растяжение и придает этим железобетону прочность, надежность и долговечность.  Грамотно соединённые между собой части арматуры, образуют жесткий и прочный остов, который не поддаётся деформации.
  На современном рынке строительных материалов арматура является одним из самых востребованных материалов. Она производится на металлургических заводах и должна соответствовать установленным стандартам, так как от её качества в большой степени зависит качество воздвигаемого здания и сооружения.