Режим работы
рабочии дни пн-пт
с 8.00-17.00
Черный металл
095 532 81 92
067 551 91 16
Цветной металл
095 326 18 48
096 970 37 09
Шестигранник

Шестигранник

Шестигранник
Шестигранник

Шестигранник стальной — Этот вид сортимента является достаточно распространенным материалом в строительстве и в тяжелом машиностроении. Его применение в основном связано с крепежным материалом, например, шурупы, гайки, болты. Используют стальной шестигранник также для создания декоративных конструкций. При возведении таких конструкций, как технологические лестницы и перила, балконные ограждения, ограждение смотровых площадок, нередко одним из основных материалов является шестигранник. Сортамент на горячекатанный шестигранник регламентируется ГОСТ 2879-88. Данный стандарт распространяется на горячекатанные прутки из углеродистой, легированной и высоколегированной стали шестигранного сечения диаметром вписанной окружности а от 8 до 100 мм включительно. Шестигранные прутки изготавливают длиной от 2 до 6 м. Стандарт допускает изготовление прутков длиной до 12м.
Отличительной характеристикой является то, что эта деталь имеет шесть абсолютно равных по площади (и, соответственно, длине и ширине) граней, которые как раз и образуют в сечении фигуры шестигранник.
Шестигранник, в зависимости от сферы будущего использования, производится из различных марок металла, отличающихся между собой по своему химико-физическому составу (к примеру, по содержанию хрома, никеля или меди). Шестигранник производится с помощью ковки раскалённого металла, его калибрования или же с помощью метода горячего катания. А сталь, которая используется в производстве таких шестигранников, является очень качественной и прочной.
Металлический шестигранник является лёгкой, удобной и привлекательной моделью современного металлопроката, которая получила большую популярность в связи со своими высокими качественными характеристиками и простотой эксплуатации
Изготовление металлических шестигранников производится в соответствии с двумя государственными системами стандартов качества:
ГОСТ – 2879-88 ( определяет основные положения для производства шестигранника путём метода горячего катания)
ГОСТ – 8560-78 ( для калиброванной модели).