Режим работы
рабочии дни пн-пт
с 8.00-17.00
Черный металл
095 532 81 92
067 551 91 16
Цветной металл
095 326 18 48
096 970 37 09
Труба профильная прямоугольная

Труба профильная прямоугольная

Труба профильная прямоугольная
Труба профильная прямоугольная

Труба профильная прямоугольная представляет собой металлическую трубу с квадратным сечением, производится согласно ГОСТ 8645-68.
  Если посмотреть на нее с торца, то мы увидим, что она имеет форму пустотелого прямоугольника с округленными углами. От этого профиля она и получила свое название.
Применение прямоугольных труб:
 Небольшой вес, хорошие прочностные свойства и удобство использования определили основные области применения прямоугольных труб. В основном они идут на изготовление металлоконструкций различной сложности. Поэтому их чаще всего используют в строительстве, машиностроении и в приусадебном хозяйстве. Труба прямоугольная, цена которой невелика, позволяет изготавливать недорогие металлоконструкции.
В машиностроении трубы прямоугольные ГОСТ 8645-68 используются для изготовления сварных корпусов различных машин. Это могут быть вагоны, локомотивы, автомобили, трактора. Из этих же труб делаются рамные конструкции, различные опоры и стойки, ограждения. А так как труба прямоугольная сортамент имеет очень большой, всегда можно выбрать подходящую по размерам трубу.
В строительстве из прямоугольной трубы выполняются каркасы зданий, сварные несущие конструкции. Из них можно изготавливать лестницы, перила, ограждения, каркасы для дверей и ворот. Тонкостенные трубы небольших размеров применяются для изготовления мебели и торгового оборудования.
Из-за того, что труба прямоугольная цена довольно небольшая,  эти трубы широко применяют для изготовления заборов для загородных домов и дачных участков. Прямоугольные трубы здесь используют в качестве столбов. Их прочно бетонируют в землю и соединяют поперечинами. И уже на них навешивают профильные стальные листы, которые служат полотном забора.
      Четыре ребра жесткости и небольшой удельный вес обуславливают надежность, механическую прочность (включая прочность на изгиб) и долговечность изделий.
Преимущества профильной трубы:
   - легкость монтажа в различных конструкциях;
   - замена многих элементов профильной арматуры и меньшая стоимость по сравнению с ними;
   - квадратная или прямоугольная форма, которая облегчает складирование, погрузку, транспортировку профильных труб;
   - стойкость к серьезным статическим нагрузкам и высокая прочность на изгиб;
   - экономия металла при строительстве зданий;
   - стойкость к деформации и изменениям температурного режима;
   - возможность находить нестандартные архитектурные решения.