Режим работы
рабочии дни пн-пт
с 8.00-17.00
Черный металл
095 532 81 92
067 551 91 16
Цветной металл
095 326 18 48
096 970 37 09
Труба водогазопроводная (ВГП)

Труба водогазопроводная (ВГП)

Труба водогазопроводная (ВГП)
Труба водогазопроводная (ВГП)

Стальные водогазопроводные трубы применяются в сфере строительства, а также жилищно-коммунального хозяйства при проектировании газопроводов, водопроводов и систем отопления. Также могут выступать в качестве деталей газо- и водопроводных конструкций.
Технические условия на водогазопроводные трубы регламентируются ГОСТ 3262-75.
Данный стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.
При строительстве жилых и промышленных зданий необходимо обеспечить снабжение водой и, в ряде случаев, природным газом. Для монтажа гидравлических и пневматических систем различного назначения применяются горячекатаные электросварные трубы соответствующего диаметра.
Трубы водогазопроводные (вгп) изготавливаются методом формовки ленты. С обязательным усилением шва сварного, чтобы увеличить срок службы трубы и создать безопасности при эксплуатации труб ВГП. Все трубы стальные водогазопроводные (ВГП) проходят проверку по ГОСТам.
Область применения всех труб ВГП гораздо обширнее – это использование в конструкциях различных водопроводов и газопроводов, систем отопления, стояков в жилых домах, в коллекторе, на газораспределительных узлах. А также – в машиностроении, сельскохозяйственной промышленности, автомобилестроительной промышленности.
Длина вгп труб - мерная в размере длины от четырех до двенадцати метров,а также немерная в пределах мерной длины, то в размере 4-12 м.
Соответствие условного прохода и толщины труб определяется ГОСТ 3265-75.